logo_gemeinde

Gemeinderatssitzung vom 12.05.2022

Die Sitzung des Ortsgemeinderates Veitsrodt wurde am 12. Mai 2022 im neuen Dorfzentrum, Bangert 11 von insgesamt 8 interessierten Bürger*innen verfolgt.

Im ersten Tagesordnungspunkt wurden die am 03.02.2022, in nichtöffentlicher Sitzung getroffenen Beschlüsse bekannt gegeben. Hier hatte sich der Rat in TOP 10 mit den nun absehbaren Unterhaltungskosten zum neuen Dorfzentrum zu beschäftigen.
In TOP 11 wurde der Bauauftrag zum Verlegen des noch fehlenden Regenwasserkanals an der Markthalle an die Fa. Martini, Morbach vergeben. Die Arbeiten sind zwischenzeitlich ausgeführt.
Unter TOP 12 war eine Grundstücksangelegenheit zu klären und in TOP 13 stimmte der Rat einer Bauvoranfrage zur Errichtung eines Carports ‚Im Spitzgarten‘ zu.

Jahreshauptversammlung der IVP

Die Interessengemeinschaft Veitsrodter Prämienmarkt e.V. lädt alle Mitglieder und Helfer*Innen zur

Jahreshauptversammlung

am Freitag, 13. Mai 2022, Beginn: 19.00 Uhr ins Gasthaus Hartmann-Dreher recht herzlich ein.

1. Begrüßung u. Totenehrung
  2. Jahresrückblick Märkte 2020 und 2021
    1. Bericht der Marktmeister
    2. Bericht der Markthallenkommission (entfällt)
    3. Bericht der Veranstaltungskommission (entfällt)
    4. Bericht der Prämierungskommission (entfällt)
    5. Bericht der Verlosungskommission (entfällt)
    6. Bericht über das Pferderennen (entfällt)
  3. Kassenbericht der Hauptkasse
    Kassenbericht der Kameradschaftskasse
  4. Bericht der Kassenprüfer, Entlastung des Vorstands und der Kassenführer
  5. Aufnahme neuer Mitglieder
  6. Neuwahlen eines Kassenprüfers
  7. Vorschau auf die Märkte 2022
  8. Verschiedenes
Der Vorstand würde sich freuen, alle Mitglieder, Freunde und Helfer begrüßen zu können.

Interessengemeinschaft
Veitsrodter Prämienmarkt

Jürgen Schneider, 1. Vorsitzender

Abwesenheit Ortsbürgermeister

In der Zeit vom 05. April bis 15.04.2022 befindet sich Ortsbürgermeister Bernd Hartmann nicht im Dienst.
Die Vertretung in dieser Zeit übernimmt der 1. Beigeordnete Rolf Schuch, Spitzgarten 14, Telefon 06781 / 35103.

Wiedereröffnung der Grüngutstelle in 2022

Informationen der Ortsgemeinde Veitsrodt

Bis zur endgültigen Entscheidung über die Grüngutsammlung und –verwertung durch den AWB im Landkreis Birkenfeld bietet die Ortsgemeinde weiterhin die neue am Sportplatz aufgefüllte Fläche als Grüngutstelle 2022 an.
Hierbei ist jedoch zu beachten, dass aufgrund der aktuellen Rechtslage nur noch astiges/holziges Material angeliefert /abgelagert werden darf.
Die Ablagerung von Grünschnitt und silagebildenden Gartenabfällen ist ab 2022 ausdrücklich untersagt!

Grundsätzlich kann auch weiterhin anfallendes Grüngut an die Hofannahmestelle Koch, Hettenrodt angedient werden.

Am Freitag, den 25.03.2022 wird die neue Grüngutstelle Veitsrodt zur ausschließlichen Nutzung durch die Bürger/-innen der Ortsgemeinde für das Jahr 2022 geöffnet.
Nutzer können die Grüngutstelle ab diesem Termin wieder ganztägig (mit Ausnahme der Nachtstunden und am Sonntag) anfahren.

Nach Aufforderung des AWB Landkreis Birkenfeld muss die kostenfreie Grüngutanlieferung weiterhin auf 2,0 m3 pro Haushalt und Monat (somit 24 m3 pro Haushalt und Jahr) beschränkt bleiben.
Größere Grüngutmengen und infolge gewerblicher Leistungen anfallende Grüngutmengen sind der Hofanlieferungsstelle Koch, Hettenrodt gegen eine Gebühr anzudienen.

Veitsrodt, den 04.03.2022

Bernd Hartmann
(Ortsbürgermeister)

Bauhofmitarbeiter in Ruhestand verabschiedet

Im Rahmen der Gemeinderatssitzung vom 03.02.2022 verabschiedete Ortsbürgermeister Bernd Hartmann (Mitte) die beiden langjährigen Bauhofmitarbeiter Wolfgang Fuhr (links) und Hans Bohrer (rechts) in den wohlverdienten Ruhestand.

Kontakt

Hinweise zur Verarbeitung Ihrer Angaben und Widerspruchsrechte finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.