logo_gemeinde

Gemeinderatssitzung vom 20.06.2018

Die Sitzung des Ortsgemeinderates Veitsrodt wurde am 20.Juni 2018 im Gasthaus Hartmann-Dreher von insgesamt 6 interessierten Bürger/innen verfolgt. Im ersten Tagesordnungspunkt wurden die am 18.04.2018, in nichtöffentlicher Sitzung getroffenen Beschlüssen nochmals, da bereits in der Pressemitteilung zum 25.04.2018 dargelegt, bekannt gegeben. Demnach hatte sich der Rat im nichtöffentlichen Sitzungsteil mit der Annahme von zwei Spenden nach § 94 Abs. 3 GemO zu befassen – dies erfolgte jeweils einstimmig.

Das Nationalparkfest war ein voller Erfolg

Am Sonntag, den 10. Juni 2018 fand das 3. Nationalparkfest auf dem Veitsrodter Marktplatz statt. Bei bestem Wetter kamen viele Besucher, um sich über den Nationalpark zu informieren und um die neue Markthalle der Roarer zu sehen. Diese wurde im Rahmen des Festes offiziell eingeweiht, was von Umweltministerin Ulrike Höfken übernommen wurde, weil die Ministerpäsidentin Malu Dreyer nicht wie angekündigt kommen konnte. In der Halle waren viele Stände mit regionalen Produkten vertreten, die beim Publikum sehr gut ankamen. In Zukunft soll es monatlich einen Markt für regionale Produkte in der Markthalle geben. Das vom Freundeskreis Nationalpark und der Ortsgemeinde Veitsrodt ausgerichtete Fest war ein voller Erfolg und eine gute Werbung für die Region Hunsrück.

Die "inoffizelle" Einweihung der Halle

Ja, sie ist fertig, unsere neue Markthalle. Zur "inoffiziellen" Einweihung der Halle kamen viele interessierte Veitsrodter Bürger, um sich selber ein Bild von dem neuen Meilenstein auf dem Marktplatz zu machen. Im Rahmen vom "Rock am Markt"- Festival war die Markthalle am Samstagabend, den 09. Juni extra schon geöffnet worden, damit die Roarer ihre neue Halle zuerst begutachten konnten. Und das ließ sich die Gemeinde auch etwas kosten. Für jeden Veitsrodter Bürger gab es drei Verzehrbons, die man für Essen und Getränke einlösen konnte und gegen 22:45 Uhr wurde ein Feuerwerk gezündet, das einen würdigen Abschluss dieser internen Einweihung bildete.

ALTERnativ Plus – das neue Kursangebot

Amahady Lifestyle-Center und TuS Veitsrodt präsentieren gemeinsam ein neues Kursangebot.Spezieller Mix mit Bausteinen aus Pilates-, Faszien-, Osteoporose- und Wirbelsäulengymnastik.
ALTERnativ Plus ist ein interessantes Angebot um vorbeugend die Beweglichkeit und Lebensqualität auch mit zunehmendem Alter zu erhalten und zu verbessern. Gezielte körperliche Bewegungen wirken günstig auf die Knochengesundheit und stärken die Muskulatur. Diese besondere Kombination aus unterschiedlichen Bereichen mit Stärkungs-, Beweglichkeits- und Gleichgewichtsübungen verbessert deutlich die Körperhaltung. Bei bereits bestehenden Beschwerden, (z.B. Osteoporose) werden Schmerzen gelindert und körperliche Einschränkungen verbessert.

Tore und Türe der Markthalle sind drin

Die Tore und Türen in der Fassade der Markthalle sind seit dieser Woche montiert und damit ist die Halle nun rundum geschlossen. Im Innenbereich haben die Pflasterarbeiten begonnen und sollen bis zu Fronleichnam fertig sein. Danach werden die Fenster in den Giebelseiten eingesetzt. Die Arbeiten liegen weiterhin im Zeitplan.

Feuer frei!

für die neue Webseite der Ortsgemeinde Veitsrodt

Am 24.05.2018 wird die Webseite von Ortsbürgermeister Bernd Hartmann online geschaltet. Ebenfalls mit dabei: Der Beigeordnete Rolf Schuch, Gemeinderatsmitglied Frank Schröder, sowie die beiden Webmaster Fabian Franzmann und Christopher Petry

Nach mittlerweile zehn Jahren war es nötig, die Webseite unserer Ortsgemeinde mal grundlegend zu "renovieren".
Wir sind stolz, Ihnen hiermit das Ergebnis präsentieren zu können. Die Seite wird sich in den nächsten Wochen immer mehr mit Inhalten füllen.
Die Ortsgemeinde Veitsrodt wünscht viel Spaß beim Stöbern.

Kontakt

Hinweise zur Verarbeitung Ihrer Angaben und Widerspruchsrechte finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.