logo_gemeinde

Abfallabfuhr im Winter

Am 31.12.2020 wurde der Restmüll durch den beauftragten Entsorgungsbetrieb nur an der Hauptstraße - aber nicht in den Seitenstraßen der OG Veitsrodt abgefahren. Am Montag, 04.01.2021, wurden die beiden Gemeindestraßen 'Hofstraße' und 'Kirchstraße' bedient...

Auf Nachfrage erklärte der Entsorgungsbetrieb man sei bemüht, aber da die Straßen nicht geräumt und gestreut gewesen wären, sei eine Müllabfuhr nicht möglich. Die Verantwortung und Haftung in Bezug auf einen ordentlichen Winterdienst obliegt auch im Winter 2020/2021 grundsätzlich den Grundstückseigentümern. Der Einsatz des Gemeindeschneepflugs ist und bleibt weiterhin ein freiwilliger Dienst der Ortsgemeinde. Dazu der zugeh. Auszug aus der ‚Reinigungssatzung der Ortsgemeinde Veitsrodt‘ ist nachzulesen unter:
Die Abfallberatung des AWB im Nationalpark Landkreis Birkenfeld hat informiert, dass die Restmüllbehälter wieder hereingeholt werden sollen. Die Zusatzmengen werden dann in 2 Wochen in nicht amtlichen Säcken mit abgefahren.

Bernd Hartmann
(Ortsbürgermeister)

Der Nikolaus kommt

Ihr Kinder, bleibt ihr brav Zuhaus,
kommt zu euch der Nikolaus.

Auch der Nikolaus hält sich an die Coronamaßnahmen.

Deshalb fährt er am 06.12.2020 ab 17 Uhr mit seiner Kutsche und seinen Helferlein schwer bepackt eine Runde durch Veitsrodt, um allen Kindern eine Freude zu bereiten.

Um alles nach den vorgegebenen Hygienerichtlinien organisieren zu können, sollten alle Päckchen (mit NAME und ADRESSE) bis spätestens 02.12.2020 bei Rebecca Groesser, Blumenstr. 37 oder Martin Göttmann, Wasenheck 9 abgegeben werden.

Wir freuen uns auf viele strahlende Kinderaugen.

Volkstrauertag

Die Ortsgemeinde Veitsrodt informiert, dass die diesjährige Gedenkfeier zum Volkstrauertag am Ehrenmal auf dem Friedhof am Sonntag, dem 15.11.2020 ausfällt.

Die Ortsgemeinde wird einen Kranz niederlegen und um 10:00 Uhr wird das Glockengeläut der Kirche Veitsrodt für eine 1/4 Stunde zum Gedenken anhalten.

St. Martin in Coronazeiten

In diesem Jahr ist vieles anders.

Darum kommt St. Martin zu Euch!

Liebe Kinder, liebe Familien,

die Corona-Pandemie hat die Welt auf den Kopf gestellt. Das gilt auch für das Martinsfest.
Daher starten wir die Aktion "St. Martin - aber sicher" in der Ortsgemeinde Veitsrodt.
Jedes Kind, das am 11. November ab 18 Uhr seine Laterne gut sichtbar vor das Haus oder ins Fenster stellt, erhält eine Martinsbrezel.
Diese wird im Laufe des Abends abgepackt vor die Tür gelegt.

Wir freuen uns auf viele tolle Laternen.
Teile ein Licht der Hoffnung mit anderen Menschen.

Eure Ortsgemeinde Veitsrodt

Fotos: Gabriele Pohl, ReclameBüro / Kindermissionswerk

Schließung der Grüngutstelle

Die Ortsgemeinde informiert, dass am Samstag, dem 21.11.2020 letztmalig für das Jahr 2020 Grüngut an der Grüngutstelle am Sportplatz abgelagert werden kann.
Danach wird die Grüngutstelle geschlossen.
Über die Wiedereröffnung im Jahre 2021 wird gesondert informiert.

Veitsrodt, den 04.11.2020

Bernd Hartmann
(Ortsbürgermeister)

Kontakt

Hinweise zur Verarbeitung Ihrer Angaben und Widerspruchsrechte finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.